علي تكنو المــديــر الــعام
رساله sms : عدد المساهمات : 1467
| موضوع: ما علاقة البيض بأمراض القلب؟ الأربعاء 12 أغسطس 2009, 3:15 pm | |
| أفادت دراسة علمية جديدة أن تناول بيضة واحدة في اليوم يسبب أقل من واحد بالمئة من خطر الإصابة بأمراض القلب التي تشكل السبب الرئيسي لوفاة الرجال والنساء في الولايات المتحدة. وتأتي هذه الدراسة لتنفي المزاعم السائدة والتي تقول إن أكل البيض سيئ دائما وأنه لا يمكن إدراجه في وجبات الغذاء المفيدة لصحة القلب. وذكر الباحثون من جامعة جون هوبكينز الأميركية الذين أجروا هذه الدراسة أن عوامل نمط الحياة مثل سوء التغذية والتدخين والبدانة ونمط الحياة الذي لا يتضمن الرياضة البدنية تشكل بين[center] 30 إلى 40 بالمئة من العوامل المساهمة بخطر الإصابة بأمراض القلب لدى شخص معين مع الأخذ بعين الاعتبار وجود مخاطر أكبر لدى الرجال أكثر من النساء. وأشار الباحثون إلى أن عوامل الخطر التي من الممكن معالجتها مثل ارتفاع ضغط الدم والسكري تشكل ما نسبته من 60 إلى 70 بالمئة من هذه المخاطر. ويشكل هذا البحث الذي تم تمويله من مركز تغذية البيض إثباتا جديدا لفرضية أن البالغين الأصحاء يمكن أن يأكلوا البيض في مجمله من دون أن يزيدوا مخاطر أمراض القلب بشكل جدي.. ويبدو أن هذه الدراسة تنصح كذلك بأكل صفار البيض لأنه بحسب ما هو واضح لا يشكل خطرا على الصحة على عكس ما كان الناس يتصورون على مدى السنوات الماضية.[/center] | |
|